top of page

Libanesische MEZA

Die Libanesischen MEZA ist die Landesküche des Libanon. Sie beeinflusste im Lauf der Geschichte stark die Küche des Osmanischen Reiches.

Grundbestandteile sind Gemüse, Obst, getrocknete Hülsenfrüchte, Bulgur, Reis, Fisch, Fleisch, Huhn, Nüsse, Oliven, Joghurt und Tahini. Viele Speisen sind vegetarisch. Fett wird traditionell nur sparsam verwendet. Zu den bekanntesten Gerichten gehört Kibbeh, das im gesamten Libanon gegessen wird. Typisch sind auch Hummus und Taboulé.

Mokabalat50.jpg

Die libanesische Küche gilt als Feinschmeckerküche des Orients.

Sujuk
Sujuk

Liba​nesische Cervelat

sujuk2.jpg
Hommos
Hommos

Knoblauch

Sesampaste (Tahine)

Zitronensaft

Olivenöl

hommos1.JPG
Fataier
Fataier

Spinat

Zwiebeln

Zitronnsaft

Summak (Gewürz)​

Fataier_Teller.JPG
Falafel

Puff-Bohnen

Kircherbsen

Knoblauch, Peterli

Zwiebeln, Gewürze​n

Falafel.JPG
Falafel
kibbeh1.JPG
Kibbeh

Rindsfilet püriert 

Bourghoul (gehackte Weizen)

gefüllt mit Hackfleisch,

Zwiebeln und Pinienkern

Kibbeh
Falafel2.JPG
Falafelsalat

Puff-Bohnen 

Kichererbsen, Peterli, 

Knoblauch, Essiggurken 

Tomaten, Sesamöl-Sauce Zwiebeln und Radieschen 

Falafelsalat
traubblätter2.JPG
Traubenblätter

Gefüllt mit Reis

Zitronensaft

Olivenöl

und Tomaten

Traubenblätter
Tawouk1.JPG
Tawouk

Mariniertes Pouletfleisch

Knoblauch, Öl,

Gewürze,

und Tomatenpüree

Tawouk
Knoblibrot
Knoblibrot.JPG
Knoblibrot

Getoastet libanesisches Brot

pürierte Knoblauch,

Zitronensaft, Salz und Öl 

Balila
balila2.JPG
Kichererbsensalat

Kichererbsen 

Knoblauch, Kreuzkümmel,  

Olivenöl, Gewürze

auberjinsalat2.jpg
Auberginensalat

Grillierte Auberginen, 

Peperoni, Tomaten, 

Peterli, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl

Auberginensalat
Sanbousik
sanboussik1.JPG
Sanbousik

Teigtaschen gefüllt mit

Rindshackfleisch,

Zwiebeln,

Pinienkerne,

und Gewürzen

fetasalatgross2.jpg
Fetasalat

Tomaten, Salat,

Gurken, Fetakäse,

Oliven, Knoblauch,

und Olivenöl

Fetasalat
Baba Ghanouj
Baba Ghanouj

Pürierte grillierte  Auberginen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft 

und Sesampaste (Tahine)

Babaghanouj1.JPG
Kebbeht Batata
batatagross2.jpg
Kebbeht Batata

Pürierte Kartoffeln,

Bourghoul (gehackte Weizen)

Zwiebeln, Walnuss,

Pfefferminze und Olivenöl

bohnen2.jpg
Lubye bi Zet
Gekochte Bohnen

Grüne Bohnen

Tomaten,

Zwiebeln, Knoblauch,

und Olivenöl

bottom of page