Libanesische MEZA

Die Libanesischen MEZA ist die Landesküche des Libanon. Sie beeinflusste im Lauf der Geschichte stark die Küche des Osmanischen Reiches.

Grundbestandteile sind Gemüse, Obst, getrocknete Hülsenfrüchte, Bulgur, Reis, Fisch, Fleisch, Huhn, Nüsse, Oliven, Joghurt und Tahini. Viele Speisen sind vegetarisch. Fett wird traditionell nur sparsam verwendet. Zu den bekanntesten Gerichten gehört Kibbeh, das im gesamten Libanon gegessen wird. Typisch sind auch Hummus und Taboulé.

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Die libanesische Küche gilt als Feinschmeckerküche des Orients.

Sujuk
Sujuk

Liba​nesische Cervelat

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Hommos
Hommos

Knoblauch

Sesampaste (Tahine)

Zitronensaft

Olivenöl

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Fataier
Fataier

Spinat

Zwiebeln

Zitronnsaft

Summak (Gewürz)

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Falafel

Puff-Bohnen

Kircherbsen

Knoblauch, Peterli

Zwiebeln, Gewürze​n

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Falafel
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Kibbeh

Rindsfilet püriert 

Bourghoul (gehackte Weizen)

gefüllt mit Hackfleisch,

Zwiebeln und Pinienkern

Kibbeh
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Falafelsalat

Puff-Bohnen 

Kichererbsen, Peterli, 

Knoblauch, Essiggurken 

Tomaten, Sesamöl-Sauce Zwiebeln und Radieschen 

Falafelsalat
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Traubenblätter

Gefüllt mit Reis

Zitronensaft

Olivenöl

und Tomaten

Traubenblätter
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Tawouk

Mariniertes Pouletfleisch

Knoblauch, Öl,

Gewürze,

und Tomatenpüree

Tawouk
Knoblibrot
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Knoblibrot

Getoastet libanesisches Brot

pürierte Knoblauch,

Zitronensaft, Salz und Öl 

Balila
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Kichererbsensalat

Kichererbsen 

Knoblauch, Kreuzkümmel,  

Olivenöl, Gewürze

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Auberginensalat

Grillierte Auberginen, 

Peperoni, Tomaten, 

Peterli, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl

Auberginensalat
Sanbousik
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Sanbousik

Teigtaschen gefüllt mit

Rindshackfleisch,

Zwiebeln,

Pinienkerne,

und Gewürzen

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Fetasalat

Tomaten, Salat,

Gurken, Fetakäse,

Oliven, Knoblauch,

und Olivenöl

Fetasalat
Baba Ghanouj
Baba Ghanouj

Pürierte grillierte  Auberginen, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft 

und Sesampaste (Tahine)

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Kebbeht Batata
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Kebbeht Batata

Pürierte Kartoffeln,

Bourghoul (gehackte Weizen)

Zwiebeln, Walnuss,

Pfefferminze und Olivenöl

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Lubye bi Zet
Gekochte Bohnen

Grüne Bohnen

Tomaten,

Zwiebeln, Knoblauch,

und Olivenöl